城市大秀场

热门推荐:人像摄影风光摄影纪实摄影生态小品

[小记者站] 2021年2月18、21日台州晚报教育周刊刊登的临海小记者习作

发表于 6 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
理发

临海托阳小学三(4)班 谢铭浩 小记者证号 030316

星期五晚上,我刚上完网课,便抓了抓自己的头发,觉得有点长。于是我跟妈妈说:“妈妈,我们去理发吧。”妈妈答应了。

到了理发店,我发现里面非常热闹,有的人在等候,有的人在付款,有的人在剪头发,有的人在洗头,还有的人在染头发。左等右等,终于轮到我了。于是妈妈走上前,对理发师说:“您好,请给我的儿子剪一个帅气的发型。”理发师见妈妈这么有礼貌,便笑着答应了。理发师先拿起了一个像割草机似的刀来剃我的头发,嗡嗡嗡地剃掉了我的长头发,然后理发师拿起一把像镰刀似的剪刀,咔嚓咔嚓地再修理了一下我的头发,过了一会儿,理发师拿出吹风机吹走留在我头上的碎发,最后洗好头。吹干后,妈妈左看看右看看说:“你的发型真像一个炫酷的明星。”我听了开心地笑了,于是我们便有说有笑地回到了家。

这真是一次有趣的理发。(指导老师 张先莲)

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
小小梦想
临海巾山实验小学二(9)班 周煜乔

小记者证号 031017

我有一个小小的梦想,

想回到幼儿园时光,

见见那时的马皓轩。

在午睡的时候,

他再也不会挠我的痒痒,

在玩耍的时候,

他再也不会打打闹闹。

我有一个小小的梦想,

想回到幼儿园放假的时光,

见见那时的叶易。

他在我家玩的时候,

不会总是抢我心爱的玩具,

也不会用他奶奶的狗狗来吓唬我。

我有一个小小的梦想,

想回到幼儿园秋游的时光,

见见那时的张恒诚。

吃零食的时候,

他不会故意发出怪叫,

吓得我喷出了许多面包屑,

在做游戏的时候,

他不会在我背后蒙住我的眼睛……

祝我美梦成真吧。

(指导老师 徐巧巧)

歌颂梅花
临海哲商现代实验小学五(10)班 沈昱彤

小记者证号 030420

我赞美勇斗西风的菊花,我赞美神韵兼备的兰花,我赞美坚持不懈的仙人掌,可是我更赞美傲雪怒放的梅花。

冬日,寒风刺骨,严寒迫使所有的花儿失去了艳丽的容貌。唯独梅,为这死气沉沉、银装素裹的世界抹上淡淡的色彩。我是极爱梅花的,历史上有多少文人墨客为它挥洒笔墨?数不胜数啊!你瞧那梅花,颜色淡淡的,虽不及牡丹的鲜艳,月季的热闹,但却渗透着一种高雅的气质。

细细的枝,小小的瓣,嫩嫩的蕊,外形是多么的普通,却有如此多的人赞美它,欣赏它。

梅花以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人立志奋发的激励。这样的精神不是与不畏严寒的警察一样吗?交警们不论多么恶劣的天气,都要坚守岗位,维持交通秩序。就算他们的脸庞都晒得通红,也不喊累,这种不惧辛苦的精神,正是值得我们学习的地方。

我爱梅,我咏梅,爱它的高洁,咏它的品质,不就像是王冕所写的:不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。

(指导老师 娄灵芝)

下雪了
临海巾山实验小学二(9)班 戴文楠 小记者证号 031016

据天气预报显示,这几天会迎来严重的寒潮,果不出所然,课间休息时,传来阵阵惊叹声和呐喊声,“哇!下雪了!”我们朝着声音的方向争先恐后地跑向窗台,静静地观赏着这场突如其来的初雪。

透过玻璃,只见那晶莹的雪花纷纷扬扬地从空中飘落下来,如同一只只舞姿轻盈优雅的白蝴蝶,在冰宫翩翩起舞;又如不小心被碰翻的水晶罐,倒下来的粒粒糖豆从天而降,让整个天空都充满了清新甜蜜的气息。我推开窗,伸出双手,一朵雪花仿佛听见了我的呼唤,悠悠地落在我的指尖,六边形的雪花瓣闪耀着银光,我还来不及向小伙伴们炫耀,它已经悄悄地融化了……

期待着这场雪越下越大、越积越深,铺满整个屋顶和操场,铺满所有的大街小巷和高楼大厦,那样,我们就可以尽情地堆雪人、打雪仗喽!

(指导老师 徐巧巧)

灵湖
临海哲商小学四(3)班 唐翎齐 小记者证号 031344

有人喜欢风景如画的西湖,有人喜欢景色优美的东湖,有人喜欢山清水秀的太湖,而我最喜欢清新淡雅的灵湖。

灵湖非常美丽。

灵湖的美,美在湖水。湖水真绿啊,绿得像一块巨大的、碧绿的翡翠;湖水真静啊,蓝天、白云、青山清晰地倒映在水面上,随水波流动,构成一幅美丽的山水画。湖水真清啊,清得能清楚地看到自由游弋的鱼儿和圆圆的鹅卵石。湖面宽阔,好像一块晶莹剔透的水晶,在阳光下闪闪发光。湖面上绿波荡漾,也许这抹绿是春风涂上去的吧!

灵湖的美,美在喷泉。往湖面望去,喷水口围成一个扁圆,井然有序地排列着。到了傍晚,随着音乐的响起,会有几束水花喷出来,那音乐时而低沉、时而高亢、时而优雅、时而奔放。而喷泉也随着音乐翩翩起舞。忽然一束水流直冲云霄、飞向空中,可到了半空就碎成了点点白花,散开落到水中,湖上出现了鱼鳞般的波纹。过了一会儿,音乐变得柔和时,细细的水流,优雅地弯曲着,互相交错,由里往外,像一朵花儿在绽放着,美妙无比。

灵湖还有很多美丽的地方。春天,樱花园里开满樱花,远远望去像洁白的云霞;夏天,荷花池里的荷花开得那么清新淡雅;秋天,树叶红得那么鲜艳、黄得那么明亮;冬天,万籁俱寂,只有白头的芦苇被寒风吹得沙沙作响……

灵湖真美啊,我爱灵湖!

难忘的竞选
临海大洋小学北校区四(3)班 严晨露

小记者证号 030664

记得有一次,班上竞选班干部,我参选的是班长一职。之前在家里练习时,我一点也不紧张,但是在学校听到有那么多人想竞选这个职位,我的心中就有点儿想打退堂鼓了。

竞选开始了,我平静地听着其他同学演讲。哎呀!时间过得可真快,一眨眼就到我了。我走上讲台时,看见台下一双双黑黑的眼睛齐刷刷地盯着我,我的腿就不由自主地抖了起来,紧张得心都要提到嗓子眼儿了!忽然,我想起竞选前,妈妈对我说的:“如果你紧张的话,就把大家当成一个个土豆。”想起这句话,我暗笑起来,心情也慢慢地平静了下来,开始我的演讲。快要结束时,我看见老师向我点了点头,我就感觉这次稳了,当时我说完“谢谢大家”后,就回到了座位上。

等所有人都演讲完毕,老师开始唱票时,我心里那只“小兔子”就疯狂地跳了起来,怕自己竞选不上。当得知自己被选上班长后,我喜出望外。在今后的其他竞选中,我也要克服自己的紧张心理,让自己好好表现。

(指导老师 杨文嘉)

发表回复