城市大秀场

热门推荐:人像摄影风光摄影纪实摄影生态小品

[我要吐槽] 无耻椒江发布

开心

用章安做文章,但你也不能否认章安当时也是临海的,椒江所有的所谓有文化有内涵顶天就是一个章安,就是东吴将军出发去***的一个出发港口而已,却拿来吹嘘“台州大捷”在此发生,这算是误导后人改变历史吗?

历史是由胜利者书写的,历朝历代莫不如是,当我们发达了,说临海是世界的中心,也没人敢说半个不字  发表于 2021-1-15 15:54

评分

老顽童. -1 哈哈,又实施挑拨离间的套路,把杜桥人的智.

打赏列表共打赏了0次

cry
    还木有人打赏~

我村里有个人,住在山脚下,不识字,家贫如洗,从不与村人交往,一偶然机会,成为暴发户,从此,在村里抛头露面,打扮时髦,穿金戴银,家中摆满了各种古典书籍……
    回复 支持 8 反对 0

作为一个刚来临海5年的人,从表面看,真心觉得某江政府做的真的不人道。行政中心拿走就算了,作为一方权利中心,为什么还要和下面的县级市抢发展方向。台州古城文化,也算是临海政府和市民这么多年来,尽心尽力打造的文化品牌,某江换个名字就想去蹭流量,窃取劳动成果,真的太不厚道了。我一个刚来的人都气不过,不要说本地人了

好贴: 5.0
    好贴: 5
    好样的  发表于 2021-2-18 16:03
    回复 支持 6 反对 0

无情咒怨 发表于 2021-1-16 10:32
    窝里斗是谁挑起的,你自己应该很清楚,若非太过份,临海会和现在地级市反目吗。你说一家人,若自家人天天 ...

这话说到点上了。临海从不挑事,即使在1994年那时也没黄岩那么出头尖,而这又反倒被说成是死白蟹。台州行政中心搬离临海已既成事实26年了,这26年里倒底是谁在那里颠倒黑白,无端生事?比如临海说自己是台州府城,他偏偏搞个台州新府城,就说自己是台州中心城区不行吗?什么东西都要抢,黄岩有台州火车站了他偏偏要搞个中心站,两站才差多少距离?美其名曰中心城区高铁站,前几天那条沿江高速连接线开通,台州发布拼命宣传家门口的高速路,合着黄岩、章安原来都不是他家门口。只有碰到有需要了,比如要挖历史了,又把章安抬出来,这才是台州的“根”文化。为什么现在大大方方地表示临海是台州府城和台州文化的根基都不行了?别忘了现在的京兆府尹当年在台州时说过的那句话,还是奉劝某些人好自为知。
    回复 支持 6 反对 0

大临海,只能说怒其不争,一声叹息!
    回复 支持 1 反对 1

weitao123 发表于 2021-1-20 12:07
    他们只相信对他们有利的历史 那一段才叫历史 什么更久远的那能叫历史?

章安临海台州的历史是一脉相承的,要不是章安划给新成立的行政区——椒江,那整个完整的台州历史可以完美的凝聚于临海,章安与临海自古以来是一体的,是毫无疑问的。自然,除了焦肛及豢养的椒屎棍咬临犬。
    回复 支持 2 反对 0

开心

无情咒怨 发表于 2021-1-17 12:47
    你是椒江人吧,有意见怎么不和我对质。由于官大一级压死人,历史已经有出入!所以要逻辑推理学形式看待, ...

尊重历史对你们来说不过是幌子而已,你们呢,就不用说什么尊重历史了,一旦历史不符合你们的期待,马上就会跳出来喷。尊重历史的前提是什么呢?是史料证据,而不是你们自己脑子里臆想出来的不着边际的一堆东西,再说了,被妄想迫害的脑子能逻辑推导出什么,也就可想而知了。

不过,你有一点说的对,临海确实多的是有识之士,但临海论坛里没有几个。再扯远点,临海多的是有识之士,但取得台州大捷的竟然是一个山东人带的义乌兵,这是不是莫大的讽刺啊?

破窗 发表于 2021-1-17 20:26
    这需要什么史料啊,在历史上,椒江不是台州府城,台州府城在临海。但是,现在说椒江是台州府城,只是因为 ...

府是明、清时代的区划通名,临海说自己是台州府城表示自己曾经是这个府城的驻地,这个府现在早没了,用台州府城专指临海没有毛病。而椒江哪年哪月做过“台州府“”的府城?现在在椒江的是地级台州市驻地,是台州市政府所在地。宁波海曙区为什么不说自己是宁波府城?温州鹿城区为什么不说自己是温州府城?椒江说自己是台州市主城区或者台州市中心城区任何人都没意见,却偏偏要抢代表历史的府城的称呼,摆明就是恶心临海,再加上椒江像你这样的人占大多数,横竖看临海不顺眼,就要叫自己台州府城,把你们临海人鼻子气歪(人身攻击的话就免了,就算鼻子气歪了你也得不到啥好处),这个话题已无再讨论的必要。

版主,通过这个帖子你应该可以清楚看出“weitao123”这个人的用心良苦居心叵测了吧?你看看这个人是不是品行有问题?各种明里暗里的讥讽临海,虽然他不是临海人,但是也不用这么用心良苦的喷临海吧?这样真正的喷子为啥还不封号?为啥19楼经人举报都会核实封号,为什么临海论坛还留这种乌烟瘴气的人苟活

破窗 发表于 2021-1-15 14:02
    文章有问题,可是你要指出哪里有问题吧?是说当时临海郡的郡治在“章安”是错的,还是“台州大捷”错了, ...

大本营是临海,我前句表明椒 江 玩文字游戏,你难道看不懂吗,临 海作为台州城池所在,自然指挥中心设在那,屯兵在海 门卫,海 门是海边,以前的军事会长期驻守海滩吗,知其然更要知其所以然,要考虑古时用兵之道,分析各个角度,倭寇海上来,难道岳继光在海滩设总部?

补充内容 (2021-1-15 14:42):
    对古时军事来说,地方城池在哪是关键,以城池为中心,力抗倭寇,海门卫只是小营地,要听命府城总军营

补充内容 (2021-1-15 14:44):
    章安是有过台州驻地短暂历史,但倭寇那时,早以建城临海了,那时以临海为中心,此一时彼一时,请你正确看待台州史

补充内容 (2021-1-15 14:53):
    先不论城池在哪,临海易守难攻,海门海滩易攻难守,你若是三军元帅会选哪为总部,将帅无能累死三军。花街大捷才是关键

开心

小丘哥哥 发表于 2021-1-15 09:05
    我村里有个人,住在山脚下,不识字,家贫如洗,从不与村人交往,一偶然机会,成为暴发户,从此,在村里抛头 ...

我村里这有个人 住在山岙里 天天口头叫什么什么文化人 什么茴香豆的茴有四种写法 隔壁人出去做生意发财了 他在家里叫唤着别人没有文化 都是暴发户

哈哈,又实施挑拨离间的套路,把杜桥人的智商看扁啦!  发表于 2021-2-9 17:59

评分

老顽童. -1 淡定

这个无耻已经不是一天两天了,以后只会挖空心思变本加厉
    回复 支持 1 反对 0

这段话说的很流弊啊,哈哈,其它怎么吹嘘都是它的事,但是吹嘘文化底蕴就不对了,台州的文化底蕴在临海,台州的根在临海

实在不懂,这种东西有什么好争的,不说台州层面,就是临海层面,只要是想上进的领导,都不会把思维停留在一个小县城曾经拥有的历史和一些虚名上。
    有空发这种可能会被行拘的帖子,还不如去微博上面指点世界局势。

开心

langligelang 发表于 2021-1-15 09:11
    这段话说的很流弊啊,哈哈,其它怎么吹嘘都是它的事,但是吹嘘文化底蕴就不对了,台州的文化底蕴在临海,台 ...

有什么文化?我好像只看到了泼妇骂街文化?

哈哈,又实施挑拨离间的套路,把杜桥人的智商看扁啦!  发表于 2021-2-9 17:59

评分

老顽童. -1 山寨

开心

weitao123 发表于 2021-1-15 09:20
    有什么文化?我好像只看到了泼妇骂街文化?

哦还有麻将不思进取文化 伟大的文化 值得传承

评分

老顽童. -1 淡定

回复 支持 0 反对 1

开心

langligelang 发表于 2021-1-15 09:35
    版主,通过这个帖子你应该可以清楚看出“weitao123”这个人的用心良苦居心叵测了吧?你看看这个人是不是品 ...

对啊对啊 一夜绿帽为什么不封号啊

评分

老顽童. -1 淡定

开心

langligelang 发表于 2021-1-15 09:35
    版主,通过这个帖子你应该可以清楚看出“weitao123”这个人的用心良苦居心叵测了吧?你看看这个人是不是品 ...

临海人 太牛逼了 惹不起 杜桥人不配做临海人

哈哈,又实施挑拨离间的套路,把杜桥人的智商看扁啦!  发表于 2021-2-9 17:45
    做不做临海人那是你的个人的事,不要把我们的整个杜桥拉上去,不要故意挑唆,再搞这种地域分裂你过年要吃牢饭了  发表于 2021-1-15 10:26

评分

老顽童. -1 山寨

开心

评分

老顽童. -1 淡定

发表回复