城市大秀场

热门推荐:人像摄影风光摄影纪实摄影生态小品

[小记者站] 2021年1月10日台州晚报教育周刊刊登的临海小记者习作

发表于 5 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
东湖真美

临海哲商小学三(7)班 孔一丞

小记者证号 031320

我的家在东湖旁。每天清晨推开窗户,一阵来自东湖的笛声便悄悄探出头来,钻进我的耳朵。东湖在我的印象中,是十分美丽的。

春天,柳树姑娘跳起了“春之舞”,头发一甩一甩的,还时不时地掠过水面。凉亭里坐满了人,凉亭旁的湖水清澈无比,像春姑娘仔细擦拭过的镜子。

夏天,太阳挂在半空,火辣辣的,好像离我们更近了一步。但是,太阳越辣,树木就越茂盛。到了盛夏,哎呀,那一片全是树林!绿油油的,不仔细看还以为是一片挂在树梢的绿毯呢!

秋天,小路两旁的梧桐树不知不觉地黄了,金黄的叶子飘到地上。有时行人路过,就会发出咔嚓声。就连在夏天很活跃的绿荫,也慢慢地枯萎了。

冬天,这里虽然比不上东北冷,可也寒冷得很。好像这天地间只有梅花不冷——她们傲霜斗雪,在鹅卵石间来回穿梭,她们为我们制造了一道风景线!

东湖一年四季景色诱人,不但四季美,黄昏也美。黄昏时分,太阳落下,就连最调皮的小孩也屏住气息,观看这庄严的情景。太阳此时很大方,为植物、房子披上了金色披肩,直到它完全落下。

太阳落下了,大家又继续做自己的事。夜晚降临,一轮明月挂在梢头,东湖又陷入了沉睡,她明天早上会醒的。

(指导老师 金如芬)

楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
我的奇思妙想
临海小学四(2)班 陈妙涵 小记者证号 031284

我有一个奇思妙想,用纳米材料做一个智能机器人。它的外形和普通机器人没什么区别,但它是由纳米材料做成的,既防热,又防水,还可以变形呢!它不需要充电,也不需要喝水,但是能一天24小时提供服务。它有绿色和红色两个按钮,按绿色的按钮可以提供各种服务,按红色的按钮可以变出各种东西,比如美食、各种交通工具……

早晨,它用一段优美动听的歌曲叫我起床,我假装没有听到,想赖一会儿床,结果纳米机器人拿了一个鸡毛掸子来打我的屁股,我马上跳了起来。这时它端来了一杯温开水让我喝,在我喝水的时候,它告诉我今天的天气。接着纳米机器人为我准备了美味的早餐。在我吃早餐的时候,它帮我约了几个朋友一起去爬山。

按照约定的时间,我9点钟准时出发。我按了一下纳米机器人的红色按钮,它变成一辆红色小汽车,载着我来到云峰山脚下与朋友会合。在爬山的时候我把它缩小放进口袋里。

当我爬不动的时候,我按下红色的按钮,把它变成一根拐杖,支撑我继续爬山;当我们到达山顶的时候,我把它变成一张舒适的地垫供我们休息、野餐;当我们下山被陷阱挡住去路时,它变成一张网把陷阱盖住让我们安全地走过去;当我们下山后太累走不动时,我又按了一下纳米机器人的红色按钮,它变成一架直升机,把我们送回了各自的家里。

有了纳米机器人,我的生活发生了翻天覆地的变化,每天都非常快乐,充满惊喜。我发明的纳米机器人不错吧?相信在不久的将来一定会实现的!(指导老师 陈春燕)

楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
冬天的田野
临海巾山实验小学二(9)班 周煜乔

小记者证号 031017

冬天没收了大树的外衣,没收了野外的热闹,没收了田野的绿色,我想,冬天的田野应该是静悄悄的。

可是今天,冬天的田野里生机勃勃、热闹非凡。你瞧,奶奶家旁边的田野里,一棵大树上有一只小松鼠,它从那棵大树上跳了下去,把尾巴当降落伞,跳下去之后完好无损。鱼塘旁边有四只大白鹅,它们东跑西跑,最后排成一列,好像在欢迎我似的。鱼塘边上还有很多白鹭,它们低着头在寻找食物,一听见我们的脚步声,就拍拍翅膀飞到了天空中,让我知道了“一行白鹭上青天”。鸡舍旁边有两只小羊羔,它们“咩咩咩”地叫着,其它动物小鸡“叽叽喳喳”地叫、牧羊犬“汪汪汪”地叫着,好像在演奏交响曲。

冬天的田野真是给了我意外的惊喜和收获。(指导老师 徐巧巧)

发表回复