城市大秀场

热门推荐:人像摄影风光摄影纪实摄影生态小品

[小记者站] 2020年9月28日台州晚报教育周刊刊登的临海小记者习作

窗外的雨

临海哲商小学三(5)班 陈怡冰

小记者证号 031467

滴答,滴答!“你是谁?”“我是小雨滴呀!“那你在哪儿?““我在花瓣上呀!”我伸出脖子,向花朵看去。真的!有一颗水珠,一颗透明的水珠,在花瓣上缓缓滑落。

滴答!有一颗水珠蹦到了叶子上,它仿佛在说:“你怎么只跟它说话?我也很无聊啊!”忽然一串串雨珠向我飞来,我迅速地关上窗户,窗户立即成了雨点们的画板,那幅画是多么有艺术感,是多么美丽,多么清凉。

有一点雨珠飞到了我的粉红色连衣裙上,把我的连衣裙染成了紫红色;又有一点雨珠蹦到了书上,让字更清楚了。

外面的雨变小了,我又打开窗户,一阵阵清脆的声音传进我的耳朵里:滴答,滴答……

“嘿!”耳熟的声音传来,“你是谁?等等,你是刚才的小雨滴吗?”“不错!就是我!”“那你还在刚才的花瓣上吗?”“不在了,我在那朵花下面的泥土里。”我向泥土看去,“没有啊?”“哦!我是透明的,你是很难在泥土中看见我的。”

雨停了,太阳升起来了,灿烂的阳光向我照来。

哦!在泥土里,我是看不见的,这一点我都忘了呀!我真希望下一场雨还能碰见你,跟你聊天啊!小雨滴!

(指导老师 徐爱民)

鸟中歌星
临海哲商现代实验小学二(10)班 陈俊宇

小记者证号 030248

“啾啾”!是谁发出的叫声?原来,是小鹦鹉在唱歌呢!

小鹦鹉真可爱。五颜六色的羽毛漂亮极了。头上的羽毛像杏黄色的头巾,背上的羽毛绣满了五彩斑斓的条纹,像黄绿相间的风衣。腹部的羽毛像碧绿的衬衫,拖着长长的尾巴。我给它取了个名字叫“叽叽”。叽叽有一双黑宝石似的眼睛,眼睛下面长着一张杏黄色的嘴,一对大大的翅膀,一双钩子似小嘴,可爱极了!

叽叽不但可爱,而且非常调皮。睡觉的时候,它一动不动地站在杆子上。用钩子般的爪子抓住杆子,使自己不会掉下去。睡醒了,飞几下,然后跟另一只说着什么,再啄啄另一只的羽毛,另一只抖了抖毛再重复做动作。两只都好了,就清了清嗓子,唱起歌来,好像让我欣赏。

真是可爱的小鹦鹉!(指导老师 李彩菊)

我的新山地车
临海哲商小学五(4)班 林珂宇 小记者证号 003015

那雪白的车身透着一丝清新,蓝色的Logo像谁把天空的颜色偷到了人间,黑色的轮胎像是在秀霸气的肌肉,这就是我的山地车,它是我心中的“加迪威龙”。

它是我一年前就想让爸爸给我买的。因为,我之前用过的自行车不是小了,就是旧了,还有一辆竟然还是二手的。那是外公用“妙手回春”之术给我修好的“破车”,但我还是骑出了脚一蹬就“掉链子”的新高度。而它是崭新的,我是它唯一的主人。一骑上它,就能“飞”出好几米远,这与原先的相比,可真是天壤之别啊!

那天,爸爸冒雨驱车一个多小时,从路桥千里迢迢把车运了回来。骑上它我才知道,它比我想象中的不知要好多少倍。手一扶,脚一蹬;头一甩,快如风,只听到风在耳边呼呼地吹,感觉到心在天边快乐地飞。我骑着它穿街走巷,我骑着它翻山越岭,我骑着它日行千里……

我觉得,它就是一首歌,装饰了我快乐的生活;它就像一首诗,陪伴着我茁壮地成长。(指导老师 罗海玲)

生气的表哥
临海大洋小学五(5)班 朱子鱼

小记者证号 031161

“可乐呢?”表哥怒目圆睁地盯着我。“忘带了……”我不好意思地说。“What?”只见他瞳孔骤缩,感觉随时会炸出来。他脸上不再白里透红了,而是浅红色,又慢慢变深了,随之是大红色,又过了一会儿,就变成了青一阵紫一阵了。

他看看窗外,又看看我,拳头慢慢握紧:“你晓不晓得,可乐是我的快乐源泉?一天不喝,转天就是苟延残喘了!”

天啊,简直没有比他发怒更可怕的了吧。他的头发生气得竟有些炸毛,鼻孔也开始扩大,牙关咬紧,肩膀用力耸起,肚子上似乎要气出八块腹肌,拖鞋似乎要被他过分用力的脚趾抠破。

我感觉,他全身都在颤抖。我看着他恼怒的样子,说:“要不,我明天赔你一瓶吧!”“明天?”他手臂上青筋暴起,“一天无可乐,人生无意义。”也许他怒到了极点,只用眼睛瞪,就好比有人拿着枪,指着我额头一般。“以后,不原谅你了。”他气急败坏……

表哥生气时的样子真可怕。

(指导老师 金灵敏)

发表回复