城市大秀场

热门推荐:人像摄影风光摄影纪实摄影生态小品

[小记者站] 2020年7月6日台州晚报教育周刊刊登的临海小记者习作

下棋高手

临海哲商小学三(5)班 陈怡冰 小记者证号 031467

我爸爸可是个下棋高手!如果你不信,就跟他比赛,保证你会输!

寒假里,我和表哥玩起了象棋,我是红方,表哥是黑方,“你先!”他说道,一步步接着下,红方的情况不太妙……我想胜利,可实力不允许,于是,我就派出了我的“秘密武器”——爸爸!表哥当场大喊了一句:“我的天!”我嘿嘿一笑,一场激烈的“战争”开始了……

首先,表哥的“车”把爸爸的“炮”吃了,表哥有点骄傲,可是,爸爸把表哥的一举一动都看在眼里,把这盘“死局”变为“胜局”,只见爸爸的“马”向左上角走,“啪”一声,表哥蒙了,“将军”不管往哪里走,都是死路。这时,表哥的朋友帮他夺回了一条“命”,“可以向右走啊!”“对呀!”表哥叫了起来,可是爸爸太厉害了,只走了一步,又把表哥逼入绝境了。

我爸爸的下棋技术,把你惊到了没有?你想不想跟他来一局呢?

(指导老师 徐爱民)

家有蚕宝宝
临海大洋北校三(6)班 林子媛

小记者证号 031028

我家养了几只蚕宝宝,它们可爱极了,我经常用放大镜来观察它们的一举一动。我发现它们每一只都非常有特点,下面我来给大家介绍几只我家的蚕宝宝吧。

我给大家介绍的第一只蚕宝宝,它有一张格外长的嘴巴,我叫它“长嘴怪”。我第一次见到“长嘴怪”的时候还对着它发了好一会儿呆呢,它的嘴巴长度都快是它身体的一半了,我觉得世界上没有蚕的嘴巴比它的更长了。

给大家介绍的第二只蚕,是一名运动健将。别的蚕吃饱了就睡,睡好了就吃,而它整天跑到东,跑到西,所以身体长得比其他的蚕要长许多,我叫它“长身体”。如果“蚕社区”举行运动会的话,那“长身体”一定是跑步冠军。还有一只蚕,它的外观特别引人注目。大多数蚕宝宝只有头部是黑色的,而这只蚕居然头和尾都是黑色的,我叫它“双头黑”。头是尾,尾是头,观察的时候很难分辨清楚。

蚕宝宝的世界真奇妙,我期待发现更多它们有趣的日常!

我学会了弹电子琴
临海哲商小学四(5)班 顾嘉雨

小记者证号 030410

每当我看见家里书房角落摆放的那台电子琴时,总会想起幼时初学琴的情景。

小时候有一次在电视上看到了一位炫酷无比的琴手,他的双手就像一对小鸟在琴键上飞舞着,手下倾泻出一阵阵美妙的音乐。当时我羡慕极了,便下定决心准备学琴。

终于有一天,妈妈带我去学电子琴了。一到学校我就迫不及待地推开门,自信满满地坐在了电子琴前。看着老师迈着小碎步走进教室,我却有点忐忑不安起来。老师来到我身边,微笑着说:“我们先来学手形。”说完老师便摆出一个半握苹果的手形。我照猫画虎地学了起来,可是我的手似乎是别人的,不听使唤,摆出的手形奇形怪状,怎么也不像老师的手形。这么简单的动作却学不好,我的脸涨得通红,恨不得钻到地底下去。学了半个多小时,老师终于说,可以开始练习了。老师左右手同时开弓,弹了一小段让我模仿。我眼睛看着右手练,左手乱了,眼睛看着左手练,右手乱了。我努力地练着,可弹出的声音却像是鬼哭狼嚎,一点也不像老师弹得那样悦耳,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。我又练了一会儿,情况还是那么糟,我就像是霜打的茄子——蔫了。这时一旁陪练的妈妈语重心长地说:“孩子,失败是成功之母,不要灰心!”听着妈妈的话,我重整旗鼓又练了起来,虽然没有优美的音乐声,但我有了坚持的心。经过几个星期的苦练,电子琴上终于传出了一阵悦耳的声音,我开心得一蹦三尺高。

那时,我终于懂得了“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”初学电子琴的经历值得我用一生去回忆。

发表回复