临海论坛

城市大秀场

热门推荐:人像摄影风光摄影纪实摄影生态小品

[实名发布] 临海市公安局依法行政拘留两名散布传播谣言者

#政府官方认证#   政府官方认证

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月16日,我局依法对散布“临海六中学生打死人”谣言者马某处行政拘留九日;对传播“临海六中4个学生游泳,3个还在打捞”谣言者罗某处行政拘留七日。
       下面,让小编带大家一起看下这两则谣言的始末。

谣言一:“临海六中学生打死人”
       近日,一则关于“临海六中学生打死人”的消息在朋友圈和微信群疯传,影响恶劣。
       发现该谣言传播后,我局相关部门立即展开调查。并于5月16日将谣言散布者马某(男,1959年出生,临海市古城街道人)抓获。经查,马某于5月初将该谣言发至朋友圈及微信群,导致该不实消息被大量转发,造成恶劣的社会影响。
       目前,马某因虚构事实扰乱公共秩序被我局依法行政拘留九日。

谣言二:“临海六中4个学生游泳,3个还在打捞”
       近日,一个打捞视频加上“临海六中4个学生游泳,3个还在打捞”的一段话在微信上流传甚广。
IMG_1982.jpg IMG_1981.jpg
       由于该谣言影响恶劣,我局立即开展调查,并于5月15日抓获该谣言传播者罗某(女,1971年出生,临海市白水洋镇人,从事保险行业)。
       据罗某交代,出于“让大家多购买保险”的私心,将该视频与文字发到自己的微信群中,导致该视频及信息被大量转发,造成不良社会影响。
       目前,罗某因虚构事实扰乱公共秩序被我局依法行政拘留七日。

蜀黍提醒:
请大家勿信谣!
勿传谣!
勿造谣!

朋友圈 我笑喷了~一群傻逼~支持拘死这XX的.我建议拘留玩.出来在送精神病医院  发表于 6 天前

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这是和六中有仇啊?六中中2次枪

俺还以为是那些小P孩玩的把戏呢,原来2人年龄也不少了,这么不成熟,玩到拘留所里去了

六中呀六中你跟人家有多少仇

说到底还是信息公开不及时。

真好笑,更不不存在的事,怎么公开?  详情 回复 发表于 6 天前

心疼六中啊 无辜趟枪

发表于 6 天前 来自手机用户发布 | 显示全部楼层
大禹你在哪 发表于 2017-5-17 08:45
说到底还是信息公开不及时。

真好笑,更不不存在的事,怎么公开?

有没就说没有啊,你说没有了别人还信,呵呵。 说这么多,我只是反对以言入。。。你懂的。酱。  详情 回复 发表于 6 天前

很多人以为没事,转发,现在进去了吧

勿信谣!
勿传谣!
勿造谣!

临海六中的心理阴影面积挺大的吧

心疼六中又一次无辜躺枪

发表回复