城市大秀场

热门推荐:人像摄影风光摄影纪实摄影生态小品

[在线求助] 关于老人安葬费的问题

发表于 6 天前 来自手机用户发布 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里老人死后,老人留下的养老金还有1万9的钱在社保局,这个钱是属于老人后代的,还是村里的财产?社保局的工作人员说是老人后代的,村里的会计领了这笔钱,老人后代去找村里的主任,书记要钱,他们说这个钱要没收充公做村公费。可是,早期去世的老人和后期去世的老人他们的安葬费都是他们后代取走,很奇怪为什么村里的主任,书记,领导要扣中期去世老人的安葬费,这种情况,请问要找哪个部门领导人反馈,帮忙处理,在线求助

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~
发表于 6 天前 来自手机用户发布 | 显示全部楼层
这不是明抢吗

村里的领导们说经过村两委员会会议,说这些钱要没收,如果,经过村委会会议同意,那也要出公告,告知村民才可以啊!公告没有出,早期和后期都有钱拿,就中期没钱拿,这算什么回事吗?所以,这个村领导太过分了,坚持  详情 回复 发表于 6 天前

楼主| 发表于 6 天前 来自手机用户发布 | 显示全部楼层
淡淡的烟草味 发表于 2017-11-14 18:04
这不是明抢吗

村里的领导们说经过村两委员会会议,说这些钱要没收,如果,经过村委会会议同意,那也要出公告,告知村民才可以啊!公告没有出,早期和后期都有钱拿,就中期没钱拿,这算什么回事吗?所以,这个村领导太过分了,坚持要反馈到相关部门负责人处理

中期没钱,我问下老人是近期去世的,还是之前去世了钱没领?好像四五年前,我们是自己领回来的  详情 回复 发表于 6 天前

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
憮鈊嗳你 发表于 2017-11-14 18:18
村里的领导们说经过村两委员会会议,说这些钱要没收,如果,经过村委会会议同意,那也要出公告,告知村民 ...

中期没钱,我问下老人是近期去世的,还是之前去世了钱没领?好像四五年前,我们是自己领回来的

是2013年去世的,应该有钱的吧  详情 回复 发表于 6 天前

楼主| 发表于 6 天前 来自手机用户发布 | 显示全部楼层
会开车的老司机 发表于 2017-11-14 18:30
中期没钱,我问下老人是近期去世的,还是之前去世了钱没领?好像四五年前,我们是自己领回来的

是2013年去世的,应该有钱的吧

应该有的,我好像记得那两年有长辈去世的,还领过,这两年,就不知道了  详情 回复 发表于 6 天前

憮鈊嗳你 发表于 2017-11-14 18:37
是2013年去世的,应该有钱的吧

应该有的,我好像记得那两年有长辈去世的,还领过,这两年,就不知道了

除非老人没有后代。

老人如果有后代,村里凭什么代领?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
法律上这个钱就是老人后代的啊,这个没道理的

这个貌似没有说清楚,既然村里说充公,肯定也有依据。楼主把事情讲清楚,万能的论坛才有可能给你正确的指引

老人的钱死后就属于遗产,当然是后代的。很奇怪,钱存在社保,社保的人也说是后代的,那社保的人怎么会被会计领走这笔钱?

最看不起那些狗了,大概是想**那些钱给他们自已后代买棺材的

发表回复